Semarang, PT kontak perkasa - Mengonsumsi makanan bergizi
dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Lima porsi sayur dan buah tiap hari
bisa membantu tubuh untuk mendapatkan asupan vitamin, mineral, dan
antioksidan yang dibutuhkan.
Vitamin A, misalnya, dapat membantu mengatur sistem kekebalan tubuh dan memberikan perlindungan terhadap infeksi.
Vitamin A dapat ditemukan dalam wortel, brokoli, ubi jalar, bayam, minyak ikan, dan kuning telur.
Atau
konsumsi almond, minyak sayur, kacang-kacangan, dan sayuran hijau untuk
mendapatkan Vitamin E yang mengandung antioksidan yang menetralkan
radikal bebas dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Jika ingin
mendapatkan manfaat Vitamin C seperti membantu pembentukan antibodi dan
meningkatkan kekebalan tubuh, bisa mengonsumsi pepaya, stroberi, jeruk,
tomat, jambu biji, atau kiwi.
Mengonsumsi seafood, daging sapi,
hati ayam, telur, keju yang mengandung Zinc juga dapat mengoptimalkan
kerja sistem kekebalan tubuh. Atau konsumsi bahan makanan yang
mengandung zat gizi lain yang juga mengandung vitamin dan mineral
bermanfaat, seperti B6, Folat, Selenium, dan Fe.
"Hidup sehat
bisa dimulai dari makanan yang kita konsumsi, dan tidak perlu mahal,
karena banyak bahan makanan sehat ada sekitar kita," demikian informasi
Satgas Covid-19, dikutip Rabu (1/9/2021).
Sumber : https://www.cnbcindonesia.com/tech/20210901090120-37-272771/ini-vitamin-sakti-peningkat-daya-tahan-tubuh-lawan-covid
Komentar
Posting Komentar